1

Тема: Вельвет

Velvet - это уникальное полутемное лагерное пиво, которое производится на заводе «Пражские пивовары» (Staropramen) и отличается приятным мягким, слегка горьковатым, бархатным вкусом, а также золотисто-каштановым цветом.
Исключительность этого сорта заключается в методе разлива, вкусовых качествах и внешнем виде. Именно поэтому Velvet поставляется только в премиальные заведения, обладающие достаточным потенциалом для работы с таким высокотехнологичным и в то же время требовательным продуктом.

Новоявленный лидер среди специалитетов
Velvet варится в знаменитой своими популярными марками пива и уважаемой во всем мире пивоварне Pivovary Staropramen a.s. (Пивовары Старопрамен) по традиционному английскому рецепту. Едва появившись на рынке в октябре 1997 года, Velvet сразу получил титул «Исключительное Пиво Года 1997», а затем «Хит Года 1998» и второе место в 8-ом ежегодном конкурсе Czech Brewmasters Prize в номинации «Specialities» в сентябре 2001 года.

Эффект лавины
В мире существует всего лишь несколько марок, которые можно было бы сравнивать с Velvet по технологии розлива. Благодаря специальной газовой смеси азота с углекислотой при наполнении стакана образуется «эффект лавины», пена бурлит по всей высоте стакана на протяжении минуты. Этот потрясающий эффект сменяется спокойствием и прозрачностью лагерного пива. Плавный переход от коньячного цвета у самого дна до светлого «кофе с молоком» на поверхности делает этот продукт поистине воплощением высокого искусства. Игра текстуры и цвета дополняется тонким ароматом ржаного хлеба, за которым Вас ждут ровно 400 мл. незабываемого путешествия в мир наслаждения вкусом.

Характеристики пива
Содержание алкоголь – 5,2%
Плотность – 12%
В Россию поставляется в кегах 30л
Продолжительность лавинного эффекта – 90 секунд
Рекомендуемая температура подачи – 6 - 8°С
Объем оригинального стекла – 0,4 литра
Произведено – Чехия

Специальный стакан
В отличие от остальных сортов, Velvet наливается в особенные, предназначенные только для этого пива бокалы, емкостью 400 мл. Этот объем позволяет максимально ярко и качественно реализовать знаменитый лавинный эффект.

Velvet означает – бархат.
В переводе с Чешского Velvet означает – бархат. Именно нежность и мягкость этого материала наилучшим образом передают те впечатления, которые остаются после первого глотка знаменитого пива Velvet.