1

Тема: Hoegaarden

Hoegaarden (Хугарден) - это аутентичное бельгийское белое пиво, которое отличается от других сортов пива по своей природе и, кроме того, имеет особенный освежающий вкус.
История пива Hoegaarden берет свое начало в селенье Hoegaarden, которое находится недалеко от Брюсселя, где в 1445 году впервые местными монахами было сварено это пиво. Ранее - до того как в производстве пива начали использовать хмель, для придания напитку особого аромата использовались травы и специи, что привело к возникновению разнообразных сортов белого пива.

Пшеничное не фильтрованное пиво Hoegaarden White (Хугарден Белое) варят по традиционному рецепту - уникальной технологии с добавлением особых ингредиентов: минеральной воды, несолодовой пшеницы, ячменя, хмеля и пряностей - кориандра и цедры апельсина, которые и придают ему неповторимый вкус. Белым его называют потому, что оно имеет естественную мутность вследствие применения специальной технологии приготовления. После естественного процесса сбраживания в чане, пиво вторично сбраживается в бутылке или кеге c повторным добавлением живых дрожжей Hoegaarden, в результате чего и получается характерный соломенно-желтый цвет. Его необычный освежающий кисло-сладкий фруктовый вкус делает это пиво отличным от любого другого.

Hoegaarden входит в число сортов, требующих специальных условий разлива и хранения. Оно подается охлажденным до 2-3°С в специальных одноименных шестигранных стаканах и с большой шапкой пены. Именно такие стаканы позволяют сохранять пиво охлажденным наиболее долго.

Пиво Hoegaarden может прекрасно заменять белое вино. Оно является замечательным аперитивом, а также сопровождением к блюдам из рыбы и морепродуктов, белому мясу и даже фруктовым десертам.